2021小小創業家營隊 暑期志工招募截止

我們需要熱血青年!

FINLEA 小小創業家 志工招募中!強力募集青年志工!

財金知識不會?沒關係!沒做過志工?沒關係!

只要2021暑假有空+喜歡孩子+找志工機會,符合這三項的大學生,來跟著FINLEA一起走進偏鄉小學與非營利單位吧~可愛的孩子在等著你喔!

2016年FINLEA推出「小小創業家」maker學理財活動,全省跑透透,2017年在花東地區深耕辦理,2018年跨海到綠島,2019年還碰到了颱風來攪局,四年下來帶領許多熱情的大學志工巡迴全台偏鄉學校與社福機構,共計已辦理29場營隊,這當中有歡笑也有淚水,參加過的志工都對營隊念念不忘說:一定要再來參加!

營隊過程在志工們的心中留下許多想法:像是有一位志工說:「他們是一群很有愛心且樂於助人的孩子,願意增加自己的成本去幫助有需要的組別,而且不求回報,真的很感人。」也有志工說:「小朋友在第一和第二天時,針對講師的問題原本是害怕發言的,但到了第三天時卻主動找我練習等下要發言的內容,讓我印象非常深刻也很感動。」
 
有這麼多的感謝與支持,2021FINLEA再度辦理小小創業家營隊,希望能夠招募更多熱情的大學生,與我們一同帶領小朋友創業。(看影片: 3分鐘認識FINLEA小小創業家營隊

2021年暑假,我們即將舉辦4場暑期營隊,需要熱血青年的支持。

只要你可配合營隊時間,歡迎來報名成為營隊志工,擔任隊輔與小幫手,不僅可接受免費培訓,培訓期間有交通及餐食補助,且營隊期間食宿交通都由我們負擔,完成服務的志工還可獲得志工時數證明,跟我們一起到偏鄉當孩子王吧!

志工招募說明

只要你自認是熱血青年,歡迎在2021年5月14日之前提出申請:
1. 申請前,請確認能接受6/5、6/6兩天培訓(含營隊活動培訓+烘焙培訓)與至少參與1梯次營隊(2021營隊時間地點見下方Q&A)。
2. 填妥「申請表」後,請寄至 service@finlea.org.tw
如有任何建議,歡迎與我們聯繫:02-2706-8378 分機 12

志工Q&A

Q : 一定要大學生才能參加嗎?
A : 不一定,只要你有信心帶領一群孩子、並能配合暑假營期,我們打開雙手歡迎你。

Q : 我對理財一竅不通,也可以來當志工嗎?
A : 絕對沒問題!我們歡迎熱情、有創意的你加入,我們會另安排培訓課程,把整套活動教給你們。

Q : 營隊的舉辦日期與地點如下:(請預留營隊前一天為場布準備時間)

學校/單位

地點

時間

招募志工人數

母佑會社會福利慈善基金會

台南市

7/14(三)-7/16(五)

8人

台灣愛鄰社區服務協會

台西辦事處

雲林縣

7/28(三)-7/30(五)

7人

南台南家扶

台南市

8/7(六)-8/9(一)

7人

台灣觸愛協會

台南市

8/23(一)-8/25(三)

7人

Q : 擔任志工有什麼好處?
◆接受免費培訓,認識熱血夥伴,磨練帶隊能力。
◆培訓期間提供交通及餐食補助。
◆營隊期間交通、食宿皆由主辦單位負責,含保險。
◆完成培訓與帶隊服務的志工,每人每場營隊可獲得相對應時數之志工服務證明。

Q : 志工有遴選標準嗎?
A : 有。熱情、負責任、講信用、能團隊合作是必備要件。雖然名額有限,但我們將儘量開放熱情的你加入我們的團隊。
Q : 什麼是免費培訓?
A : 三天營隊志工要做什麼?我們將提供6/5、6/6兩天免費培訓,讓你們瞭解營隊期間要扮演的角色、負責事項等,並先培訓志工學會做餅乾,你們才能在營隊中帶領孩子做餅乾創業,所有培訓費用都由我們負責。

Q : 擔任志工有什麼責任?
◆配合培訓與營隊時間,一旦承諾參與絕不食言。
◆身為團隊的一份子,一起把營隊辦到好。
◆營隊期間維護孩子與自己的安全,不增加別人的負擔。

​營隊活動花絮:

第一次見面別害羞 一起來醒腦玩遊戲
成立公司請聽我們的隊呼
移動餅乾攤位動手做
就算一片餅乾只賣5元?孩子的定價討論
生活花費大富翁 生活中有哪些地方要花錢?
炒一盤青椒牛肉買什麼好呢
去去寒流走~深坑老街賣餅乾完售!光拍攝就很冷之賣餅乾微紀錄
午餐自己動手做 孩子的壽司DIY(番外篇:志工青年煮飯初體驗

​營隊成果分享:

2016小小創業家營隊暑假精華一次看
2017小小創業家圓滿結業!7場精華一次看夠!
2018小小創業家結業囉!五場精華報給你
2019小小創業家圓滿結業!精華嚨底加

檔案下載2021小小創業家志工申請表.doc

社團法人中華民國財金智慧教育推廣協會©2016 All Rights Reserved.
top